Restaurants proposant des menus pour le réveillon de Noël et de la Saint-Sylvestre 2024

Article du 12/12/2024


C'est la fin de l'année 2024 et le moment de célébrer ce moment magique en famille ou entre amis ! Nos restaurateurs du Pays d'Apt Luberon vous concoctent des menus de fêtes aussi étincelants que savoureux ! Découvrez la liste des restaurants proposant un menu festif pour le réveillon de Noël ou de la Saint-Sylvestre ! 

Liste des restaurants avec un menu spécial pour le réveillon de Noël
Le 24 décembre 2024


Les restaurants du Pays d'Apt Luberon célèbrent les fêtes de fin d'année avec un menu spécial pour l'occasion : pensez à réserver à l'avance !

La Chastelle - APT - 04 90 04 92 30 
Menu à emporter 
À composer directement avec le restaurateur


La Bergerie - BONNIEUX - 04 90 75 89 78
95€/ pers. hors boissons

Pizza truffée
Truffe mélanosporum, crème épaise, fromage blanc, ciboulette et parmesan

Saint-Jacques snackée à la cheminée, purée de céleri, chips panais et cerfeuil tubéreux
Fois gras de canard poêlé à la cheminée, butternut et vinaigrette à la figue de barbarie

Suprême de chapon cuit basse température, légumes racines cuits au beurre de truffe, sauce parfumée aux baies de genièvre

Banon truffé à partager et salade croquante

Trou normand au frigolet

Buffet des 13 desserts et bûche tradiotionnelle au chocolat


Authentic Bistrot - CASENEUVE - 04 90 75 71 90
Composez votre menu de Noël à la carte et uniquement à emporter

Entrées :

  • Cassolettes de Saint Jacques à la crème de poireaux - 11 €
  • Feuilleté gourmand farce fine au foie gras et marron sauce porto - 10 €

Poissons : Accompagnement flan de légumes et riz

  • Corolle de limande au beurre d'ail des ours, sauce bisque de homard - 13 €
  • Dos de loup de cabillaud sauce fruits de mer - 13 €

Viandes : Accompagnement gratin dauphinois

  • Pavé de cerf, sauce aux cèpes - 13 €
  • Civet de daim - 14 €
  • Suprême de pintade aux morilles - 15 €

Réservation avant le 20 décembre 2024.


L'Atelier Gourmand - GARGAS - 06 85 09 98 87
Plateau de 5 pièces (2 verrines et 3 canapés au choix) - 13€/pers.
Plateau de 9 pièces - 20€/pers.

Verrines :

  • Duxelle de champignons, mousse de champignons au lard grillé
  • Mousse de gromage frais aux fines herbes et tapenade de tomates confites
  • Tartare d'algues au kiwi, grenade et sa Saint-Jacques
  • Tataki de thon et sa fine salade de wakamé

Canapés :

  • Mini burger foie gras et confit d'oignons
  • Tartelette mousse de truite, cerfeuil et aneth, oeuf de truite
  • Toast crème de roquefort, poire et noix
  • Tartelette au confit d'oignons, camembert et magret de canard fumé
  • Toast de saumon fumé, betteraves et chantilly de mascarpone

Entrées :

  • Tartare de Saint-Jacques, fenouil, mangue, passion et grenade - 18€
  • Tatin de foie gras mi-cuit, pommes et crumble de pain d'épices - 18€
  • Coeur de filet de saumon sur galette d'épinard et noisettes, perles de yuzu et sa crème montée aux herbes fraîches - 18€

 Plats : 

  • Suprême de chapon, sauce Montbazillac et morilles, gratin dauphinois truffé - 23€
  • Civet de chevreuil façon Grand Veneur, gratin dauphinois truffé - 19€
  • Noix de Saint-Jacques sackées, réduction d'orange au safran et baies de Sichuan, purée de panais à la noisette - 25€ 

Plateau de fromages - 36€ / 7-8 personnes

  • 2 Saint-Marcellin IGP 
  • 100gr de Fourme d'Ambert AOP
  • 100gr de Brie de Meaux AOP lait cru
  • 100gr d'Abondance fruitier AOP au lait cru
  • Servi avec fruits secs et confitures (figues et cerises)

Bûches de Noël :

  • Crème de marron, éclats de marrons glacés 6pers. - 33€ / 12 pers. - 60€
  • Ganache chocolat noir, insert framboise, glaçage rocher 6pers. - 36€ / 12 pers. - 66€
  • Ganache fruit de la passsion, mangue fraîche 6pers. - 36€ / 12 pers. - 66€

La Petite Histoire - GARGAS - 04 90 75 72 03
Commande à emporter uniquement.


L'Avelan - GARGAS - 04 90 74 71 71
180€/pers.

Canapés

Amuse-bouche 
Noix de Saint-Jacques aux algues

Foie gras de canard confit, miel du domaine et shiso

Retour de pêche du Grau du Roi, sauce champagne et caviar
Poularde de la famille Pons, sauce Albufera

Brie de Meaux truffé

Nuage lacté au galanga

Onctueux au chocolat noir de nicolas Berger, kumquat et poivre long de Java


Les Vignes GARGAS - 04 90 74 71 71
90€/pers.

Canapés
Blinis saumon fumé
Espuma de pomme de terre truffée

Amuse-bouche 
Délicate royale de courge et sot-l'y-laisse confit au jus

Nos gnocchis diablement truffés et jeunes pousses d'épinard

Filet de boeuf à la braise façon Rossini
ou
Loup de méditerrannée, caviar osciètre et jus d'une marinière

Buchette au gianduja et citron yuzu


Les petits plats de Fanny - SAIGNON - 06 98 18 44 51
16€/pers. sur réservation avant le 18 décembre

Mini burger truite fumée, fromage frais aneth et citron, condiment d'oignon rouge

​Mini verrine de carpaccio de Saint-Jacques mangue et passion

Mini verrine crème de betterrave rouge, chèvre frais et noisettes

Mini tartelette crème d'avocat, crevette et kumquat

Mini maki de magret de canard fumée, fois gras, pruneau et pain d'épices

Mini feuilleté de boudin blanc truffé, compotée de pomme

Mini tatin d'oignon rouge, miel, vinaigre balsamique et thym

Livraison dès 16h le 24/12, livraison gratuite sur Apt et Saignon

 

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Liste des restaurants avec un menu spécial pour le réveillon de la Saint-Sylvestre 
Le 31 décembre 2024


Les restaurants du Pays d'Apt Luberon célèbrent les fêtes de fin d'année avec un menu spécial pour l'occasion : pensez à réserver à l'avance !

La Chastelle - APT - 04 90 04 92 30
Menu à emporter 
À composer directement avec le restaurateur


Rive Droite - APT - 07 66 40 51 94 / 06 19 93 03 43
Repas : 89€/pers.
Repas + nuit à l'hôtel : 139€/pers.
 Avec la présence du chanteur Henri Deluy

Apéritif et toasts festifs

Foie gras maison, déclinaison de betterave et des croustillants de pain d'épice

Chartreuse de Saint-jacques et son duo de gambas

Suprême de chapon et millefeuille de pomme de terre aux morilles, émulsion de foie gras

Assiette de fromages

Entremet de Noël

Coupe de champagne et cotillons (à minuit)


Le Mona Lisa APT - 06 78 20 66 55
60€/pers.

Amuse bouche 

Foie gras au madère et pain d'épice maison

Ceviche de poisson blanc et petite crème de favouilles (crabes verts)

Demi langouste, sauce homardine, gratin de pommes de terre aux truffes blanches d'été et fruit rôti
ou
Souris d'agneau à l'avignonaise, gratin de pommes de terre aux truffes blanches d'été et fruit rôti
ou
Aiguilettes de chapon aux morilles, gratin de pommes de terre aux truffes blanches d'été et fruit rôti

Bûche maison aux deux chocolats

Coupe de champagne


Ju-Maison de cuisine - BONNIEUX - 04 90 75 88 62
190€/pers.

Frivolités salées
Huîtres en gelée de pomme verte, raifort
King Crab, algues, ponzu
Tarama fumé, crispy au paprika

Oeuf, haddock, caviar

Foie gras poché aux truffes

saint-Jacques "éclatéesé, curry doux aux pétales de rose

Créponné citron, gin aux herbes de Provence

File de boeuf en croûte, sauce truffée et Lagavulin, scorsonère

"Namelaka" chaud de Vacherin du Haut-Doubs

Agrumes, épices à vin chaud

Les 13 desserts de Provence


La Bastide - BONNIEUX - 04 90 75 89 78
390€/pers. boissons comprises

Coupe de champagne, Dom Pérignon 2013

Crabe bleu et oursins, choux-fleurs crémeux et gelée de favouille à l'anis
2021 AOP Bandol, L'Irréductible, La Bégude

Tartare de Saint-Jacques tièdes à la truffe, jus de barbes au lard du Ventoux
2022 AOP Saint-Romain, Sous le Château, A.Gras

Gnocchis de butternut et consommé infusé aux polypodes
2022 AOP Saint-Peray, Version Longue, F.Villard

Turbot de méditerranée au caviar Baeri affiné, endives, poires et poutargue
2021 AOP Puligny-Montrachet, 1er cru Champs Gains, G&J.Meunier

Chevreuil rôti au genièvre, poivrade et salsifis à la truffe noire
2014 AOP Châteauneuf-du-Pape, Chaupin, Domaine de la Janasse

Tomme de chèvre à la truffe melanosporum, salade sauvage
2022 AOP Vacqueyras, Les Christins, Famille Perrin

Glace de topinambour, praliné fumé et vanille crémeuse
2016 AOP Champagne, Cuvée 1522, Philipponnat


La Bergerie - BONNIEUX - 04 90 75 89 78
145€/pers. hors boissons

Pizza truffée
Truffe mélanosporum, crème épaise, fromage blanc, ciboulette et parmesan

Fois gras en terrine, pain brioché maison et gelée de coing
Homard grillée et sa bisque, risotto de petit épautre

Pavé de loup grillé sur la peau, condiment de topinambour monté au beurre, jus d'arêtes aux agrumes
Filet mignon de cerf grillé, potimarron fondant et châtaigne, sauce genièvre et chocolat

Banon truffé à partager et salade croquante

Trou normand au frigolet

Notre cigale de Noël, vanille, agrumes et miel de châtaignier


L'Atelier Gourmand - GARGAS - 06 85 09 98 87
Plateau de 13 pièces salées - 28€/pers.
Plateau de 16 pièces (salées et sucrées) - 34€/pers.

Salé :

  • Duxelle de champignons, mousse de champignons au lard grillé
  • Mousse de gromage frais aux fines herbes et tapenade de tomates confites
  • Tartare d'algues au kiwi, grenade et sa Saint-Jacques
  • Tataki de thon et sa fine salade de wakamé
  • Mini burger saumon fumé, tzatziki
  • Tartelette mousse de truite, cerfeuil et aneth, oeuf de truite 
  • Toast crème de roquefort, poire et noix
  • Tarlette de boudinaux pommes
  • Tartelette au confit d'oignons, camembert et magret de canard fumé
  • Wrap de crevette aux notes d'Asie
  • Toast de saumon fumé, betteraves et chantilly de mascarpone
  • Navette jambon cru presto et roquette

Sucré : 

  • Ganache chocolat noir,fruits rouges et crumble à la noisette
  • Financier à la framboise 
  • Mini tratelette aux pommes caramel beurre salé

Menu de la Saint-Sylvestre - 37€/pers.

Entrées : Coeur et filet de saumon sur galette d'épinards et noisettes, perles de yuzu et sa crème montée aux herbes fraîches.

Plats : Civet de chevreuil façon Grand Veneur, gratin dauphinois truffé, légumes glacés

Plateau de fromages - 36€ / 7-8 personnes

  • 2 Saint-Marcellin IGP 
  • 100gr de Fourme d'Ambert AOP
  • 100gr de Brie de Meaux AOP lait cru
  • 100gr d'Abondance fruitier AOP au lait cru
  • Servi avec fruits secs et confitures (figues et cerises)

Bûches de Noël :

  • Crème de marron, éclats de marrons glacés 6pers. - 33€ / 12 pers. - 60€
  • Ganache chocolat noir, insert framboise, glaçage rocher 6pers. - 36€ / 12 pers. - 66€
  • Ganache fruit de la passsion, mangue fraîche 6pers. - 36€ / 12 pers. - 66€

La Maison de la Truffe et du vin - MÉNERBES - 04 90 72 24 94

Soirée de la Saint-Sylvestre, buffet et DJ.
Sur réservation

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Restaurants qui proposent un menu spécial pour le 1er janvier à midi


Rive Droite - APT - 07 66 40 51 94 / 06 19 93 03 43
39€/pers.

Brunch de 11h à 16h.
Viennoiseries, saumon, foie gras, plats chauds velouté, volaille, poissons, petits légumes de saison, fromages et desserts.
Réservation obligatoire.
Places limitées à 30 personnes.


Ju-Maison de cuisine - BONNIEUX - 04 90 75 88 62
85€/pers. Coupe de champagne et boissons chaudes incluses

De 11h à 15h
Commencez le premier jour de 2025 avec un brunch d’exception, mettant à l’honneur des produits locaux soigneusement sélectionnés. Œufs brouillés crémeux, truite fumée, chapon rôti et une sélection de douceurs comme la galette des rois et la pompe à l’huile provençale vous attendent...


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