Sur les hauteurs de Viens
Les Davids se love dans un grand vallon sur les hauteurs de Viens, au cœur d’un paysage harmonieux façonné de vignes, d’oliviers et d’arbres fruitiers. Un terroir préservé conduit en polyculture biologique dans le respect de la biodiversité. Le chai, aussi impressionnant que discret, en parfaite harmonie avec son environnement, offre une vue imprenable sur les monts voisins : une invitation à la découverte.
Un domaine en agriculture biologique
Le Domaine s’étend sur 22 hectares de vignes, avec une vingtaine de cépages cultivés en agriculture biologique. Les vins d’exception sont le reflet de la parfaite corrélation entre les sols, le climat et, bien entendu, le savoir-faire. La particularité de ce vignoble réside dans son chai gravitaire, construit sur trois niveaux, dans un bâtiment inhabituel, signé Marc Barani. Une prouesse architecturale où tout a été étudié afin de protéger les cuves en béton du soleil et de garantir une inertie thermique : une réussite !
La terrasse & le Fournil
La fabuleuse terrasse accueille les visiteurs avec une magnifique vue sur la salle des cuves et un panorama exceptionnel sur le Luberon. À l’ombre du chai, la dégustation vins-mets prend des airs d’expérience singulière, offrant au palais des hôtes une palette de saveurs uniques, révélant la richesse du terroir, la créativité et le savoir-faire des artisans locaux ainsi que ceux des sommeliers et chefs.
Les Davids programment de nombreux événements tout au long de la saison estivale et vous découvrirez la savoureuse gamme de pains, tartes salées ou sucrées, confectionnée sur place par les deux boulangers au Fournil des Davids… et c’est un délice !
Caveau & Activités oenotouristiques
Tous les jours de juin à septembre, le comptoir de dégustation ouvre ses portes afin de partager toute la passion et le savoir-faire du domaine. Les visites guidées dévoilent les secrets des méthodes de vinification, suivant le parcours du raisin au fil des étages du chai gravitaire et les dégustations révèlent la singularité des terroirs grâce aux arômes des différentes cuvées.
Les ateliers d’assemblage invitent à se glisser dans le rôle de l’œnologue en assemblant les vins tirés directement des fûts, pour emporter sa cuvée personnelle étiquetée !
Une expérience inoubliable au sein des Davids !