Les 5 plus belles terrasses du Luberon

Publié le 02/06/2022

Un jardin sur le toit

Nichée sur le sommet du village perché de Saignon, la terrasse du Jardin sur le toit est un bijou bien caché qui se dévoile aux seuls visiteurs qui osent s'aventurer jusqu'au Rocher de Bellevue. Offrant un panorama à 360° sur la nature préservée du Luberon et des environs, ce rooftop est l'endroit idéal pour admirer le coucher du soleil.

Achalandée de lumières tamisées aux tons chauds, d'une ombrière en fibre naturelle et de barrières en fer forgé, l'ambiance se veut chaleureuse et intimiste, offrant un véritable moment de partage gustatif suspendu dans les airs et le temps. Le restaurant bistronomique propose une carte différente à midi et le soir avec des plats raffinés pour certains à base de truffe, à déguster dans ce cadre idyllique.

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Café du Progrès

Au cœur de Ménerbes, l'un des plus beaux villages de France, le Café du Progrès se découvre au détour d'une charmante ruelle. Véritable institution du village, c’est tout d’abord un lieu de vie, de rencontre et d’échange, le vrai bistrot local qui se démarque ! Convivialité et authenticité sont les maîtres mots de la maison !

Ce restaurant réserve de belles surprises. Après être entré par le bar-tabac, on y découvre un restaurant au cadre chaleureux et une terrasse intime avec une vue plongeante sur les champs de vignes de la vallée du Luberon, comme un air de Toscane qui s'invite ici au cœur de la Provence. L'occasion de profiter pleinement de la belle lumière naturelle si caractéristique de la région qui se reflète sur le paysage.

Côté cuisine, c'est la couleur, la fraîcheur, le goût et le partage qui s'immiscent dans les plats minutieusement préparés et décorés pour mettre en avant la richesse et les saveurs du terroir local, le tout accompagné d'une belle sélection de vins. La carte, volontairement réduite, est imaginée chaque jour par la cheffe à partir des produits de saison livrés par les producteurs et maraîchers locaux.

Le restaurant est ouvert uniquement le midi, pour une place en terrasse, pensez donc à réserver en avance.

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Café de France

Adossée au village de Lacoste, la terrasse du Café de France dévoile une vue imprenable sur la plaine et le village de Bonnieux. Elle est appréciée autant en journée que les soirs d'été, lorsque le soleil se couche et offre un magnifique jeu de lumière sur les vergers de la plaine et les collines du Luberon.

Entourée d'une belle vigne vierge, la terrasse permet de profiter d'une pause déjeuner rafraichissante à l'ombre de la tonnelle. Tourné vers une cuisine provençale, les visiteurs y retrouvent des plats entièrement faits maison et à base de produits frais, servis dans une ambiance familiale !

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Le Saint Hubert

Derrière sa devanture aux allures vintage et à la couleur parme, le restaurant le Saint Hubert discrètement installé au cœur du village de Saint-Saturnin-lès-Apt, cache l'une des terrasses les plus intimistes du Luberon. Le charme opère dès l'entrée, avec ce comptoir de bar d'époque qui donne un style vintage qu'on adore !

Déjà charmé, la surprise n'est que plus belle à la découverte de cette petite terrasse suspendue, réservée aux plus chanceux souhaitant partager un repas en tête à tête avec le majestueux : Monsieur Luberon. La vue époustouflante donne à vos yeux une variation de palettes de couleur de l'aube au crépuscule et que l'on retrouve dans les assiettes colorées.

La carte met à l'honneur des produits frais, de saison et surtout locaux ! Les propriétaires mettent l'accent sur la sélection des produits fraîchement trouvés sur les marchés du Luberon. Une cuisine bistronomique qui se reflète dans les plats savoureux minutieusement préparés et présentés par le chef !

Un lieu où l'on aimerait figer le temps...

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Restaurant David

Célèbre table de Roussillon en Provence, le restaurant David a le privilège d'être installé en plein cœur d'un des plus grands gisements d'ocre au monde.

Le restaurant doté d'une belle luminosité et d'un mobilier contemporain, propose une carte gastronomique avec des suggestions de plats du terroir revisités, traditionnels et originaux. Inutile de préciser que le chef sélectionne des produits locaux et met en valeur les saveurs propres à chaque saison. Sa cuisine lui vaut l'honneur d'être référencé par le guide Michelin et le Gault & Millau comme table d'exception avec une toque.

Outre son aspect gustatif qui met les papilles en éveil, la vue depuis la salle et la terrasse qui contemplent tout deux les falaises d'ocre et la plaine de Sylla est exceptionnelle. Un moment privilégié, que l'on peut qualifier de magique tant le panorama est fabuleux !

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